Дом души и гость-любовь!

Время уже всё по полочкам ставит.
В доме души,  где металась любовь.
Лишние  мысли как сор выметает.
И остужает горячую кровь.

Воспоминанья ,как смятые фото
Бережно прячет  подальше от глаз.
Стонет  любовь, ей идти не охота.
Не находя для прощания фраз.

Дом покосился, за дверью метели.
В печке от страсти остались угли.
И засыхают надежд акварели.
Те , что мечты от обид стерегли.

Но любовь помнит, ей  было уютно.
Как нежность, ласку она берегла.
Как заходить в этот дом было трудно.
И как потом уходить не смогла.

Когда два сердца зажглись теплым светом.
В дни расставаний,  храня от тоски.
И как зима за окном стало Летом.
В миг,  распуская цветов лепестки.

Но постепенно то тучи ,то ветер.
И заскрипел ,застонал болью дом.
Свет двух сердец потускнел, стал не светел.
Осень дождями лила за окном.

Не пониманье, обиды, упрёки.
Стаей ворон вырывали цветы.
Стали два сердца теперь одиноки.
Не сохранив от любви теплоты!


Рецензии
Печально...(
Неужто ничего нельзя спасти?
Нельзя разбрасываться любовью. Нельзя её так вот просто отпускать. Нельзя её обижать. Когда-нибудь вы оба это поймёте... Не было бы поздно...

Просто Вера Аксенова   08.07.2013 07:01     Заявить о нарушении