Изнутри

Доверие – сахар, в моей закипающей жизни,
оно растворяется, горькая участь до дрожи.
от этого жутко устали темные мысли,
оно не вернется и я своевременно тоже.

Привычка сдавать секреты в чужие уши,
лапшу готовить к обеду и мне на радость.
я говорю неправду, но ты меня слушай,
надо стереть всю память и все, что осталось.

Любовь – дребезжать до конца золотыми оковами,
и знать только «я не могу!» или «я так хочу!».
ты очень любил ловить меня на слове,
я так удивительно громко и честно…молчу.

Разве молчание может быть знаком согласия?
пусть так, вот «ты любишь?» и я закричу.
я вывожу на бумаге поникшие гласные,
поздно, вечер спускается по моему плечу.

Бабочки из живота вырывались к коллегам,
которые яро маячили перед моими глазами.
чувство такое сопровождалось смехом,
смотрите, меня к нему больше магнитом не тянет!

Жгло изнутри, но спокойно казалось снаружи,
я начинаю войну, не дождавшись тепла.
ты – к сожалению, вражеское оружие,
на моей стороне рифмы и в основном слова.

Но, сегодня я жадно кусала недавно зажившие губы,
ненавистники четко кидали свое «ты давай, не дури!»,
говорили, что только снаружи в нас есть однолюбы,
оказалось страшнее, они у меня изнутри.


Рецензии