Корабль
в океане вечности безбрежном,
его может мотать то туда,то сюда,
иль идёт он плавно на парусах.
Корабль,корабль,возьми меня куда-нибудь,
ведь мне давно пора в дорогу, в путь,
отвези меня в неизвестные дали,
где б красоты пейзажа лежали.
Корабль,корабль,увези меня на запад,
где зреет виноград,где лаванды запах,
где тёплое море берега ласкает
и одинокий моряк песнь напевает.
Там где-то жизнь необычна и прекрасна,
полна приключений иль опасна,
риск,отвага лучше жизни блёклой,серой,
что быстро гаснет в душе без дела.
А корабль всё плывёт,качаясь небрежно
в океане вечности безбрежном;
так пусть он по воде солёной иль пресной
свернёт туда,где жить интересно.
Свидетельство о публикации №113070606717