***

Тих, свеж, прекрасен этот вечер,
Но мил мне шум дорог,
Жужжанье за окном и сонных бабочек порханье…
То беззаботное желанье
Резвиться, прыгать ввысь, летать! ...
Но тишь мешает звуку проявиться.
Здесь гладь и блажь, поля цветные…
Мечта!
Но нет, не мило мне.
Бесцветный звук, беззвучный шёпот..и тишина…пустая тишина,
Лишь сердца трепет музыкой струится,
Он развевает эту тишь
И светом сумрак заполняет,
Живёт, струится ввысь, летит!
И мысль за сердцем ввысь стремится!
… но сердца не догнать. Победа нелюдская…


Рецензии