О людях

В заброшенном сером, заросшем пруду
Всё также шуршат безобразные гуси,
Хвастливые, думают, что у всех на виду
Особа их важная, глупые гуси!
Они всё торопятся, жизнь их кипит,
И как им заметить, что собственный дом,
Их собственный пруд – уж точно есть грязь!
Ни капли старанья, забросили совесть,
Забыли родное, за воздух держась,
Стремятся вперёд, но тянет их вниз
Рассудка непрочность, мненье других…
Оставьте в покое “похожесть”, мгновенье,
Ведь надо всего лишь очистить ваш пруд.
Задумайтесь, каждый, не серые гуси,
Ведь дом ваш – прекрасное озеро, небес наслажденье,
А вы оглянитесь вокруг, убедитесь,
Уж ясным и чистым пусть будет ваш взор,
Пожалуйста, белые лебеди, смойте позор!!!
 


Рецензии