К вам дама!

Был август. Цвели васильки.
Кибитка неслась как шальная,
Средь узких ущель и тоски
В Сибирь, где любовь молодая!

Кедрач выстилал горный путь,
Колеса разбиты, дорога,
Дорога- семь тысяч версты...
И пыльно- москитно немного..

Был август. Родительский дом
оставлен с нежнейшим уютом..
Поручик в Иркутске обжился,
в аппартаментах у Рутта.

Наташа, белее тоски,
как лилия в тоненькой тоге
приснилась.. Все те же черты..
Неужто приедет в остроги?

Задумчив поручик и бледн.
Но вот колокольчик у входа!
Хозяин: "Сиятельство! Глеб!
К вам дама, прекрасная входит!"


Рецензии