В лазури неба щебетанье птиц

В  лазури неба щебетанье  птиц,
влечение  утрачено   к   перу,
и встала в очередь толпа истиц
на дорогом когда-то   берегу.

И мысли  закружил нестройный ряд
кривые строки вытерпит бумага
последний кто-то совершит обряд
и  сын помянЕт  ушедшего бродягу.

А гордый  голубь дырявил небеса,
а может статься чья-то то душа?...
За  облаками  спряталась беда
и жертву искал зоркий пустельга.

И   трепетал  прозрачный  воздух
мысли  в  горах кривые миражи
и от тупой тоски желанный роздых
рождал для  масс ненужные стихи.

Манила   высь, на горизонте  гасло
на небе возгорался Южный  Крест
терпение и скорби вовсе не напрасны
за  почитание чужих  божеств.


Рецензии