Нету

В пустой комнате пятеро: я и четыре стены,
с небольшого окна льется лето.
к северу мне снятся цветные сны,
у югу их зачастую нету.

Телевизор кричит до шести утра,
все что можно кричать до рассвета.
лишь вчера отдавалось чье-то «ура!»
а сегодня его уже нету.

Светлячки не дают равнодушно уснуть,
в голове зажигаются светом.
мне всегда говорили «когда-нибудь»,
только вот до сих пор того нету.

Опускается шарик за горизонт,
обещает вернуться к лету.
я досматриваю свой предпоследний сон,
а на утро его уже нету.

Опадает один миллионный лист,
на красивую шляпку поэта.
вдохновение летит к направлению вниз,
направление: в жизнь больше нету.


Рецензии