Со всемирным днём поцелуя

Целую в лицо! Крестиком малым -   
В лоб, в глаза, в подбородок,  чуть ниже рта, береженного бог бережёт,
Не пропасть в глубине без дна и с границами неизвестными
Пусть в открытое только робко посмотрят глаза.

Целую в тело!
Крестом земным осторожным,
Вся дрожь Неба и свернутой в точку Земли
Может схватить и разорвать на кусочки любого в своём нетерпении   
За все недоступные и стоящие близко мечты.

Целую в Небо тебя!
Всем крестом в душу вложенным,
Сколько не вглядывался в него: Величина!
Ты выше и больше всех миров от людей отгороженных
От любви их, от жизни и от самих себя. 

Города и дороги, всё выстроенное для потерь и разлук будут разрушено,
Освободятся улицы от невидимых и жалящих сердце границ,
И ты великая в своей нежности и ею прекрасная 
Будешь гладить меня по макушке и живого ещё благодарить,

За молчание, за тишину, за глупости обыкновенные 
Не шевеление крика внутри: «Не подходи!»,
Если ты смогла снести голову человеку с поцелуем в Небо идущего, 
То и его придётся терпеть всего, принять или вместе с собой убить. 


Рецензии