Вправе

                В.И. Алексеевой, Врачу

Святая честь в тех людях есть,
Одетых в белые халаты;
Что чище может быть, чем честь,
В союзе с клятвой Гиппократа?!

В веках их подвигов не счесть
Где жизнь, как на кресте, распята;
Они в бою, лишь грянет весть,
О человечества утратах.

Себя нисколько не щадят,
В испуге не отводят взгляд,
Не думая о деньгах, славе…

Где мужество и чести твердь,
Отступят и болезнь, и смерть.
…И Вы гордиться Честью вправе.


Рецензии