Как мне отсрочить жизнь...

Как мне отсрочить жизнь,
Когда меня не станет
В стихах твоих, в дыхании твоём,
Когда твоя душа мечту искать устанет
В тех дебрях, где бродили мы вдвоём.

Как мне отсрочить день,
Когда моя улыбка
Не отзовётся на твоих устах,
Не зазвучит с небес струной волшебной скрипка
И не сыграет вальс рояль в кустах.

Как мне отсрочить час,
Когда мой слабый голос
Ты не услышишь в призрачной ночи,
И образ мой - цвет глаз и золотистый волос -
Погаснет слабым огоньком свечи.

Как мне отсрочить миг,
Пронзительный до боли,
Когда твоей любви порвётся нить
И ты уйдёшь, как узник из своей неволи,
И поздно будет что-то изменить.

По гулким улицам
Спешат всё те же люди:
Кто - на работу, кто - на свой Парнас...
И снова будет дождь, но радуги не будет,
И под дождём, увы, уже не будет нас.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Оля! И написано, как всегда, мастерски и просто завораживает, три раза его прочла. Так на душу легло! Спасибо за удовольствие.

Голубева Нина   26.07.2013 18:59     Заявить о нарушении
Нина, я очень рада таким словам и благодарна за отклик.
Спасибо!

Ольжана Захарова   26.07.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.