Синие небо Франкфурта
Длинною лентой вдоль Майна тянется ночь.
А в высоте расстелется полоса
Тех самолетов, что мигом уходят прочь.
Время проходит - ты, право, уже не тот.
Так же уходишь и оставляешь след.
Ну а вокруг гуляет чужой народ,
И никого родного со мною нет.
Что-то печальное есть в глазах фонарей.
Грустно свисают над этой рекой мосты.
Кто-то меня приветствует с кораблей,
Жаль, что этот кто-то, увы, не ты.
Мы попрощались и заново разошлись.
Завтра начертит мой самолет полосу.
Снова моя любовь устремится в высь
И невесомой окажется на весу.
Ну а пока часовня двенадцать бьет,
Белые слезы в Майне я утоплю,
Вновь повторяя, что это меня убьет,
Что я так неизбежно тебя люблю.
Головы нам окутал густой туман:
Франкфурт богат на облачность и дожди.
Мы же хотели верить в дурной обман,
Будто бы все у нас еще впереди.
Тот, кто приедет в город, тот скажет так:
"В бездну без умолку плачет эта река".
В небе давно рассеялись облака...
Наверняка, на счастье и на века.
Свидетельство о публикации №113070606197