Дух цыгана

Мы сути жизни все не знаем,
Но цели мы определяем,
Чтоб смысл жизни нам придать.
Мы научились во всем лгать.

Любить мы вечно обещаем,
Хоть суть любови мы не знаем.
Но вот надежду мы даем,
И лжи привычно от других ждем.

Но ложь обычно лишь слова,
Ну как поленья на дрова,
Но правды всем нам не достать,
Дано душою вечно спать.

Вся суть души нашей заряд,
Она вселенский есть снаряд,
Когда же в души проникает,
Всю тайну мира открывает.

И человек тогда как маг,
В руках вселенский вроде флаг,
И мыслью может он творить,
И полной жизнью в мире жить.

Но мозг включить как мы не знаем,
Мы вроде чуда ожидаем.
Как в экстрасенса иль шамана,
Или же старого цыгана.


Рецензии