Я нарисую твой портрет...

Я  нарисую  твой  портрет
В  лучах  заката  красным  Солнцем
И  перешлю  стихом  привет,
Строками  выльюсь  под  оконцем…

Я  научу  тебя  мечтать,
Красиво, дерзко  и  с  улыбкой
И  каждый  день  хотеть  дышать
Воздушной, сказочной  картинкой…

Я  научу  тебя  любить,
Внимая  тем  глазам  напротив,
Волшебным  сердцем  говорить,
Когда  от  чувства   тело  сводит…

Я  научу   удачу  ждать,
Награду, солнечное  чудо,
Листать  лиричную  тетрадь,
Из  искры   огненное  блюдо…

Я  научу  так  мудро  мыслить,
Листвой  ронять  земные  строки
И  ты  заметишь  неба  выси,
А  сверху   нужные  дороги…

Я  научу  безумно  жить,
По  капле  собирая  лиру,
Ты  вновь  научишься  дружить,
Добро  души  подаришь  миру…

Я  нарисую  твой  портрет,
Где  новый  образ  нежной  феи,
Привычно  бросит  мне  «привет»,
А  я  опять  уйду   в   капели…

В  те  краски  белые  из  грусти,
В  те  росы  утренней  зари
И  потеку   в  лиричном  русле
К  глазам  чарующей  звезды…

Я   дорисую  свою  душу,
Большое  сердце  в  сотни  тонн,
Твой  сон  дыханьем  не  нарушу,
Слова  оставлю  на  потом…

Последний  штрих, мазок  затменья
И  грань  магическим  углём,
Уйду  в  мечту  без  сожаленья,
Зажгусь  там  жертвенным  огнём…

С  портрета  мило  улыбнутся
Глаза  той  Музы  и  звезды,
А  я  попробую  проснуться
В  том  месте, где  сегодня  ты…


Рецензии