Их устремление всеобщее

   ***
Являть Терпимость нелегко,
Но коль осознано Единство
Под Дланью Божьей всех миров,
Незримой связию таинственной
Соединяются Сердца
И Огнь Любви воспрянет мощию,
Подобен Светочу Творца,
Их устремление всеобщее
Ко Благу ближних мир спасёт
От вожделения невежества,
Из тлена личности взрастёт
Дух всемогущий, неизбежности,
Умом заявленной, страдать
Заслон поставлен будет Знания,
Любить, творить, ваять, дерзать
Мы рождены, века Сознание
Стремилось, чтоб понять, вместить
Прекрасный Смысл высокой Истины:
Не осудить и всепростить
Способны только Мыслью чистые,
Душою светлые, кому
Господь дал имя - ЧелоВеки,
Гонцы Единого идут,
Усталость их не смежит веки,
Стихии с ними заодно,
Им дом - повсюду, всюду - дома,
Меж Богом и людьми звено,
Учителем своим ведомы,
Минуют камень городов
Как средоточие бессмыслия,
Лесов, полей им мил покров,
Небес сияющие выси,
Где в лоне Млечного Пути
Звёзд ими зримы мириады,
Чьи светоносные лучи,
Эпох пронизая громады,
От мудрой Древности до дней
Сумбурной нашей современности
Мосты сплетут, их сонм огней,
Как маяки, Идущим в Верности
Законам Вышнего в рассвет
Эпохи Духа наступающий,
Блажен возжегший в Сердце Свет,
Благословен в Труде дерзающий,
Бесстрастный мудр, бесстрашный смел,
Возвышен к Благу созидающий,
Ни в чём не ведом им предел,
В Благодареньи Щит сияющий
Господь Посланникам Своим,
Храним Им каждый с непреложностью,
Любой из них уже постиг,
Сколь соразмерна цель с возможностью!
Рубеж Эпох, тяжёл урок,
Но ныне он - необходимость,
Всему и вся предсужден срок,
Над бездной Мост - Любви Терпимость!
   ***


Рецензии