Мечта поэта

КРУЖИТСЯ ПЛАНЕТА,
ВДАЛЬ БЕГУТ ГОДА.
ЛИШЬ МЕЧТА ПОЭТА,
ВЕЧНО МОЛОДА.

НЕ СТРАШНЫ ЕЙ БЕДЫ,
ГОРЕЧЬ И ОБМАН.
СТРАХ И ЗЛЫЕ СПЛЕТНИ,
БОЛЬ СЕРДЕЧНЫХ РАН...

ВЕДЬ ОНА ЛЕТАЕТ,
ОЧЕНЬ ВЫСОКО.
БАБОЧКОЙ ПАРХАЕТ,
НЕЖНО И ЛЕГКО.

ЧТО ЕЙ НАШИ ЧУВСТВА,
МЫСЛИ И СЛОВА...
ВЕДЬ ОНА ИСКУССТВОМ,
ЧИСТЫМ СОЗДАНА.

ИДЕАЛ ПРЕКРАСНЫЙ,
ГДЕ ТЕБЯ ИСКАТЬ?
МОЖЕТ ВСЁ НАПРАСНО,
И НЕ СТОИТ ЖДАТЬ?

НО ПОЭТ-РОМАНТИК,
ВЕРИТ В СИЛУ СЛОВ.
РАЗБИВАЯ ДУШУ,
ВНОВЬ ЗОВЁТ ЛЮБОВЬ...


Рецензии