Вселенная

Вселенная - лес, полный мерцающих звёзд.
Где боги секретными тропами к тайнам извечным идут,
Из сна и иллюзий, сомнений узоры плетут,
И верить в божественный смысл во всём заставляют.

Вселенная - волны от края до края бескрайней воды,
Глубокое море, где странные твари морские живут,
Которые жемчуг стеклянный во ртах аккуратно несут,
К великим подножьям вулканов подводных слагая.

Вселенная - поле, где вырос дурманящий мак,
Который всем бабочкам крылья осыплет пыльцой,
И вечером, в сумерках, плачет беззвёздной росой,
О горьких рассветах из прошлых времён вспоминая.

Вселенная - небо, где стынет прозрачный алмаз,
Чьи грани тонки, как каёмка крыла самой нежной из птиц,
И где потерялась нить времени в танце потерянных лиц,
Которые смотрят сквозь стены дождя и о многом не знают.

Вселенная - это ты, это я, это мы, это он и она.
И в каждом глазу чёрный круг - это не просто зрачок,
Это привет от вселенной, и тот философский значок,
В чьих поисках люди живут, и, не найдя, умирают.

06.07.2013


Рецензии