Размышления о настоящих чувствах

О, что мне сниться, что не снится!
Держи меня в ежовых рукавицах,
Не сообщай мне, что ты, где ты и куда
Я загадаю онеметь -  когда летит звезда
По позвоночнику срослись
Хотя живем по два конца одной березы,
И не мараем письменами целлюлозы,
Не рвем цветов, не шлем их голубиной почтой,
Но все равно я ощущаю, где ты
Каждой почкой
И каждой венкой
Чувствую подвох со стороны
Небесной манны,
Которая, мне говорила вроде как, что
Правила гуманны,
Что, буду радость есть, из таза золотым прибором
И что не будет сердце щекотать затвором,
Даю вселенной бескорыстную присягу,
Что раньше, чем не разберусь, как жить здесь
В чернозём не слягу,
И маргаритки не пробьют мне кость виска
Мондраж в груди подсказывает -  истина близка
Сложи конечности в тугой и верный лотос,
Закрой глаза и выключи свой голос.
Замри и истово благодари все существа,
За то, что ты хотя бы можешь это чувствовать.
Ты прикоснулась к этому.
И значит – ты жива.
2013 июль


Рецензии