Моя свобода в Вас вызывала зависть...

Моя свобода в Вас вызывала зависть.
Моя решительность Вас побуждала к гневу.
Мне — тридцать семь, но порой казалось,
Что я — юнее и выше всех Ваших трений.

Я досконально познала с Вами тактику боя.
Теперь стратегию вкупе с ней изучаю.
Мои враги, Вам так скучно жить? Или нет Героя?
И потому ли я так частенько Вам угождаю?

Что ж... Моя жизнь (в отличие, верно, от Вашей)
Быть может всякой, но скука ей незнакома.
И можно тысячу слов говорить напрасно,
Но всё ж бояться шаг сделать прочь от родного дома.

Мои враги, Вы любому оружию рады,
Вы не стесняли себя ничем! (Так ли я опасна?)
Я отбивала и Ваши выстрелы, и канонады,
Теперь постигаю окопы, впрочем вполне безучастно.

Но я познала единственный верный выход:
Тот побеждает — кто первым идёт в атаку!
А лучше — ночью и в непогоду, и... жребий выпал!
Бои без правил, где нету правых и виноватых.


                (июнь 2013 г.)


Рецензии