Народовластие

                «Не  трава  в  степи  колышется,
                Не  в  дубраве  ветр  шумит –
                Клич  удалый, мощный  слышится,
                В  бой  с  врагом  идти  велит».

                Стихи  неизвестного  поэта
                из  № 33  «Вперёд» за  1883  год


А Пэ Мэ* – сайт  у  Шелина  новый –
Зазывает, к  единству  зовёт,
Но  при  этом, хмелея  от  крови,
Цэ Рэ У  на  «Фэйсбуке»  бьёт  влёт!


Да  мы  знаем, Петрович, про  это,
Ведь  в  дожди  «крыша»  там  не  течёт,
Потому  и  пишу  спич  поэта,
Чтобы  органам  сдать  свой  зачёт…


Не  пугай  нас, мы  все  на  учёте:
Поимённо, живые, гурьбой…
Черновик  мой  пришпилят  к  отчёту
Перед  жаркой  грядущей  пальбой!


Ты  просил  откровенно, по  делу:
Я  не  трус!  Нет… мурашек  по  телу!


P.S.  * - «Adunarea  Popular;  a  Moldovei»  www.apm.md – «Народное  Собрание  Молдовы».


6 июля 2013


Рецензии