В метро

То вознесение на мост,
То ниспадение с моста.
То ли вразлет, то ли вразнос
Несется бешенно состав.

Вскипают желтые цветы
На глади черного стекла,
Попутчиц бледные черты
Оконная качает мгла.

Чуть слышен в грохоте колес
Чей вздох строкою этой стал?
То вознесение на мост,
То ниспадение с моста.


Рецензии