Нас Тула встретила дождем
Он, как исправная хозяйка,
От пыли вымыл каждый дом,
Взъерошил каплями лужайку
Наделал луж для воробьев.
Они, чирикая, играют
И голосят обильем слов
Каких никто не понимает
Сверкает вымытый перрон.
Шумят довольные березы
И издают чуть слышный звон,
Роняя с листьев капли-слезы.
Природа любит летний дождь,
Дождь освежающий, целебный.
Дождь, от которого пришлось
Мне написать сей стих хвалебный
Свидетельство о публикации №113070605932