По волнам моей памяти
Над Уральской тайгой.
Полетное средство,
Ступа с Бабой-Ягой.
Брала покататься,
В просторы небес.
Чему удивляться,
Малай не бельмес.
Но учил я усердно,
Колдовские слова.
Яга - милосердна,
Я - сорвиголова.
Любил хулиганить,
И всяко шалить.
С Кощеем Бессмертным,
Округу будить.
Хлебнет он бывало,
Мухоморный настой.
Первачу ему мало,
Догонял кислотой.
И айда куролесить,
С Горынычем пить.
Змей в три горла Кудесит,
Их не остановить.
Две недели гужбанят,
А бывает и три.
И все песню горланят,
"От зори до зори".
А в общем то добрый,
Мой дядька Кощей.
С Василисой Премудрой,
Он варил добрых щей.
И всех угощают,
На званом пиру.
Не евших прощают,
Отпустив по утру.
Знал я камо грядеши,
Ничего не забыл.
Кикимора с Лешим,
Сволокли Чернобыл.
"Сила нечистая",
Меня обучала.
"Натура ершистая",
От знаний крепчала.
Годы учения,
Неспешно прошли.
Не напрасны мучения,
Всходы знаний взошли.
Тому уж лет триста,
Как минуло вчера.
В ряды фольклористов,
Записаться пора.
А.М. Санышев. 06.07.13.
Свидетельство о публикации №113070600590