Тень манекена

Манекен тихонько плачет,
За витриной он весь день,
Тихо лампа угасает,
Манекен отбросил тень.
Ни тратя не секунды боле, 
Рванула тень по мостовой,
Вдыхая страстно запах воли,
Она смеется над собой,
Однако вид ее печалит
Сестер и братьев за стеклом,
Напрасно им руками машет,
Души нету ни в одном.
Она одна средь тысяч чучел,
И ей уже не дорог свет,
И лишь один вопрос замучил:
Почему никого с ней рядом нет.
Она увидела фонарь и бросилась к нему,
-Скажите Вам не скучно 
Стоять здесь одному?
На что был дан  тогда ответ:
-С чего вдруг ты взяла 
Что я один включаю свет,
Нас целая семья!
-Тогда быть может ты скамейка,
Меня утешишь и поймешь?
-И у меня своя семейка
Одна на свете пропадешь...
Под лунным светом одиноко
Бродила манекена тень,
Она одна на свете только,
И встретился тогда ей пень:
-Не плачь предмета отражение,
И будь счастливА, ты жива,
Пускай подобно привидению
Ты ночью в городе одна,
Взглянь на меня, и я был молод,
И хоть я бегать не умел,
Я всей душей любил наш город ,
И днем и ночью лицезрел,
Но как известно век не долог,
И я однажды заболел.
Я стал для них не нужен боле,
И вот я меньше в десять раз,
Конечно, жаждал лучшей доли...
Послушай мой к тебе указ:
Быть может ты и не одна,
И тут горюешь понапрасну, 
Пусть ты и тень, но ты видна,
Не дай себе безвольно гаснуть.

26 июня 2013г


Рецензии