Я мечтаю...

КАЛЕЙДОСКОПОМ ЗВЁЗДЫ,
СЛОЖИЛИСЬ В НЕБЕСАХ.
НОЧНОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ,
РАССКАЖЕТ О ДОЖДЯХ...

О ТОМ,ЧТО ЛУЧШЕ ДОМА,
СИДЕТЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ.
РАСКАТЫ СЛУШАТЬ ГРОМА,
ТОСКУЯ У ОКНА.

КУПИТЬ ВИНА БУТЫЛКУ,
ПО-БОЛЬШЕ СИГАРЕТ,
ВЗЯТЬ СТАРУЮ ПЛАСТИНКУ,
КОТОРОЙ МНОГО ЛЕТ.

РАСПОЛОЖИТЬСЯ В КРЕСЛЕ,
И ДУМАТЬ О СВОЁМ,
ПОД ЗВУКИ СТРАННОЙ ПЕСНИ,
С ПРИПЕВОМ НИ О ЧЁМ...

СКУЧАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ,
МЕЧТАЯ О ТЕПЛЕ,
КОТОРОЕ,БЫТЬ МОЖЕТ,
НАСТУПИТ НА ЗАРЕ.

НО ВНОВЬ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ,
БОЛТАЕТ О ДОЖДЯХ.
И Я МЕЧТАЮ ДАЛЬШЕ,
О СОЛНЕЧНЫХ КРАЯХ...


Рецензии