Пирог с черникой

Весело под горку убежит дорожка,
Там, за поворотом, виден мамин дом.
А моя машина поднажмёт немножко,
С пылью по просёлочной и с ветерком.

Застучит сильней от радости сердечко,
Я машину ставлю прямо под окном.
И всплеснёт руками мама на крылечке,
- Знала, что приедешь, проходи-ка в дом.

Обниму за плечи и прижмусь щекою,
- Мам, я ненадолго, только на три дня,
Столько новостей, поговорим с тобою,
И ещё, подарков куча у меня.

- Доченька, я рада. Ой, совсем забыла,
Я же твой пирог любимый испекла.
За черникой в лес сама вчера ходила,
Молока парного Марья принесла.

Перепачкав руки, щёки, нос и губы,
Доедаю я уже второй кусок.
Мама говорит, что поменяла трубы,
И, что кран на кухне всё равно потёк.

И, что тётю Катю схоронили в осень,
Дом её продали, вроде москвичам.
Сердцем понимаю, что скучает очень
И совсем не спит, наверно, по ночам.

- Мам, пусть дядя Ваня баньку нам истопит.
Позови подруг, подарки привезла.
Кран починим завтра, нас же не затопит?
Все с тобой вдвоём мы сделаем дела.

Дни промчались быстро и "До скорой встречи",
Уезжаю снова. Будто не была.
И опять молиться буду каждый вечер,
Чтобы только мама дольше пожила.


Рецензии
Спасибо за такие жизненные стихи,
я их проживаю при чтении и
каждый раз испытывала те же
чувства при поездке к маме.
Удачи и всех благ Вам.

Лидия Донская-Фанина   26.09.2021 12:58     Заявить о нарушении
С благодарностью!
Всего самого доброго.

Любовь Константинова   26.09.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.