Священник
НА ХОЛМЕ СТОИТ.
МОЛОДОЙ СВЯЩЕННИК,
ТРАУРНО МОЛЧИТ.
ДУМАЕТ О ВЕЧНОМ...
ДЕРЖИТ КРЕСТ В РУКЕ.
ВРЕМЯ БЕСКОНЕЧНО,
ТАЕТ ВДАЛЕКЕ...
ОН КОГДА-ТО ВЕРИЛ,
БОГУ В НЕБЕСАХ.
И В ДУШЕ ЛЕЛЕЯЛ,
СНЫ О ЧУДЕСАХ.
НО ПРИШЛИ СОМНЕНИЯ,
МИР ВЕДЬ НЕ ТАКОЙ...
ЕСЛИ ВСЁ,ТАК ПЛОХО,
ТОГДА БОГ КАКОЙ?
ЕСЛИ БОЛЬ ПОВСЮДУ,
И КРУГОМ ОБМАН,
НУ,А ВМЕСТО ЧУДА,
ГРЯЗНЫЙ БАЛАГАН.
ДОЛГО ОН МОЛИЛСЯ,
И ОТ ОТВЕТА ЖДАЛ.
МУЧАЛСЯ,КАЗНИЛСЯ...
А ПОТОМ УСТАЛ.
МОЛОДОЙ СВЯЩЕННИК,
ДЕРЖИТ КРЕСТ В РУКЕ.
ОН ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРИТ,
БОГУ И СЕБЕ...
Свидетельство о публикации №113070605764