Горы твои... теперь от меня далеки

Горы твои... теперь от меня далеки -
Где-то там... Незримо-незримо туманны.
Руки твои... Всевышний, узри! Помоги!
Нас давно уж с тобой разделяют страны.

Море твоё... Что мне теперь все моря,
Если я равнодушна уже к океану?
Брошены в гавани разом все якоря,
Не у причала! А по ненужности странной.

Чащи твои чашу мне не утолят,
Чащи мои — скоро будут мне домом и смыслом.
Милый, считают по осени только утят,
Я же давно обретаю осенние мысли.

Небо над нами... Да, небо — пока лишь одно:
То розовеет, то пламенеет закатом.
Двух наших жизней — незримое полотно
В странном узоре судьбы, замысловатом...


                (июнь 2013 г.)


Рецензии