Одесса и власть

Когда власть не замечают,
С ней общаться не желают,
Здесь даже Гитлер управлял,
А Антонеску помогал.

Задача власти всем известна,
Одна бывает во всем честна,
Она своих даже стреляет,
Ряды от мрази очищает.

Другая, просто воровита,
Ей важно властное корыто,
О чести здесь не вспоминают,
Всегда ведь сроки поджимают.

Но, власти вечной не бывает,
Правитель умный это знает,
И важно чтоб не наследить,
Чтоб жлобом в памяти не жить.

А жлобский дух сейчас живучий,
И каждый жаждет быть по-круче,
Чтоб были яхты и подлодки,
Ну и наемные красотки.

А у бандитов есть охрана,
И все с народного кармана,
В руках всегда боезапас,
Любой здесь выполнят приказ.

Родную мать будут пытать,
По-рабски будут угождать,
Власть свой народ так презирает,
Оружие даже применяет.


Рецензии