Центр притяжения

Губы касаются одной точки в разных плоскостях
И временных пространствах.
Я никогда не могу знать точно,
Когда увижу тебя меж твоих долгих странствий.
И как же можно любить того,
с кем тебя вечно разводят дороги?
Если ты для него навсегда
Только одна из многих?
(его для всех слишком много)

Прости, если словом случайным тебя
обидела - я никогда не хотела.
Этот слепой, постоянный страх
что душа навсегда потеряется с телом.
Центр всего притяжения где-то в его
крепкой, большой и теплой ладони.
Если увидел бы кто-то нас -
решил бы, верно, что мы безумно влюблённые.
(но он вроде нет, к слову)

Он - как лекарство от всех грустных бед,
Для вечно тяжелой, больной головы.
Как же случилось так, что с первого дня
Наши души сразу общались на "ты"?
В хамелеонных теплых глазах отражается
кем-то придуманный лес.
если есть рядом скала - так зачем же нам
даже думать про Эверест?
(ведь мы всё равно будем здесь)

Можно путаться в сложных суждениях притч,
ну а можно зарыться в гриву его.
если ты вправду не любишь меня -
то зачем же ко мне так отчаянно добр?
ты, к сожаленью, для всех одинаково
чист, смел, по-детски наивно открыт.
Вряд ли о ком-то в этой Вселенной
твое сердце больше, чем нужно болит.
(ты для всех одинаково мил)


Рецензии
Любовь она такая разная. Бывает - всё идеально хорошо и... - разбежались, а другие, непонятно почему - вместе. Есть вещи - на тонких чувствах неописуемых держащиеся.

Сергей Рулевский   26.09.2013 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.