Когда по жилам льется холод

Мы поминаем Бога всуе,
Когда нет мочи и до слёз обидно,
Когда блуждаем в темноте,
Спасенья просим,льём слезу обильно.

Мы вспоминаем Бога,когда трудно,
Вновь молим,помоги нам Боже,
И тут же поступаем  безрассудно,
Грешим осознанно,а знаем, что негоже.

Мы вспоминаем Бога,когда страшно,
Когда нам душу червь сомненья гложет,
Когда по жилам льётся лютый холод,
Мы веруем, что вновь Господь поможет.

А заповеди божьи позабыли,
И боль чужую стороной обходим,
Как будто вовсе разума лишились,
Совсем уж редко в Божий храм заходим.

Мы просим, благодати из ладоней,
Забыв сказать,Спасибо,Боже правый,
А он прощает,наш вершитель судеб,
Чтоб не испил до донца нас лукавый.


Рецензии