Когда-нибудь уйдешь в свой мир

Когда-нибудь уйдешь в свой мир
И от меня закроешь плотно двери.
И как жестокий властный командир
Другого предано заставишь верить
В мудреные и броские слова.
В бред неразгаданных волнений.
Так, чтоб у него кружилась голова
От новых сильных впечатлений.
Через все это я с тобой прошел…
Наши страдания, любовь и ссоры.
С отчаяньем несли мы всякий вздор…
Что не снимал, а возводил заторы.
Теперь мы в разных страждущих мирах.
Вскрываем боль, живем в сомнениях.
Несясь к дурной свободе «на парах»,
Спасаем одиночество в движениях.
Время зачистит, сверит, победит,
Откроет в прошлом только родное.
Стоит подумать о тебе, как защемит…
Сердце, бродячее в мнимом покое.


Рецензии