Миниатюры вообще и обо всём
С вечностью спорить, - плохая затея:
Будто песчинки по жизни блуждаем...
В тысячах лет существа, каменея,
Служат основой чего?! Мы не знаем...
Пока живёшь - надейся.
Нервический запал твой, не совсем угас
И, кровью изойдя, не перестало биться сердце.
Хотя, в дали-далёкой, твой маяк уже погас,
Осталась, к потайной надежде, маленькая дверца.
Не упрекайте небеса.
Не упрекайте небеса,
В том, что несчастья вас достали...
Когда бы не было печали,
Не поражали б чудеса.
Сон.
Что сон такое?! С чем сравнить его?
С туманом, дымкою, бесплотным alter ego...
Так, чушь, на фоне всех светил, галактик бега.
А, всё-таки, сей низменный предмет
Является причиной множества примет!
Советы и рекомендации.
Хоть настоящее твоё во тьме,
О будущем ты думай осторожно.
Ведь Рай нельзя устроить на Земле,
Но, Ад кромешный сделать можно!
Вера.
- Верят все, ну а ты-то?!
- Что ж... и я...
- Надо верить, хоть в что-то. Потом
не оставит тебя Матерь Божья,
Ангел Божий прикроет крылом!
И Аз воздам.
На зло, ответив злом,
Получишь зло - в ответ.
А доброту - на слом,..
Мрак поглотит весь Свет.
На Мир пойдя Войной,
Возможно,.. победишь.
А после, на покой?..
Ну, это "друг", шалишь!
Поэма о море.
Колышет море горы вод,
Над ними синий небосвод,
Шипя волна бежит на брег,
Её встречает человек...
И в схватке гордой,
Вниз по ней скользя,
Он тихо шепчет:
"Победить его - нельзя!"
Мать.
Нежней атласа женская ладонь,
Что гладит... маковку ребёнка.
И твёрже стали, а из глаз огонь,
Когда к груди прижата головёнка.
Чтобы спасти, для жизни уберечь,
Готова наша Мать в сырую землю лечь...
Друзья.
Когда бывает смутно, плохо,
друзья приходят мне помочь.
Хотя капелью брызжет стрёха
и на дворе темно - уж ночь...
Он может, не фатально нужен,
их поздний, дружеский визит...
Но, слыша хлюпанье по лужам,
кто ж, встречу им, не поспешит?!..
Мне говорят: "ваши стихи не изотерика!"("вот ещё слово, которое я совершенно не выношу,
абсолютно не известно - что под ним скрывается!"
Филип Филиппович "Собачье сердце")
А я скажу: "и слава богу!"
Мне говорят: "ваши стихи - эклектика!" ("неприличными словами не выражаться, - вдруг
гаркнул пёс с кресла и встал."
Мсье Шариков "Собачье сердце")
Репете: "...и слава Создателю!"
Свидетельство о публикации №113070605432