Мэри

Сорваны ногти - цеплялась так за горизонт.

Жадно вдыхая грозою разлитый озон,

снова раскрою надежду, как маленький зонт,

и полечу, словно Мэри, пить золото солнца.

 
Руки в крови, но губу прикусила - молчу.

Буду орать - так меня препроводят к врачу.

Западный ветер поднялся, и к счастью лечу,

чтобы в ладони твои проскользнуть сквозь оконце.

 
Горло саднит - видно помнит вчерашний пломбир.

А подо мной лоскутами разбросанный мир,

градом внезапно мой зонт пробивает до дыр,

странно, но в резком пике тоже есть своя прелесть.

 
Падаю в небо, мне нынче закон нипочем.

Нежность пульсирует в теле горячим ключом.

Ты расчехли свой скорее большущий сачок,

с ним выходи на лужок, где дурманящий верес.

 
Боже, как страшно смешенье земли и небес!

Вроде у цели - речушка и маленький лес.

Нынче с тобой мы пройдем на бесстрашие тест.

Западный ветер с утра, так лови свою Мэри!

 
Кто-то решил, что лететь мне по небу с зонтом

в поисках тех, кто грустит вместе с рыжим котом.

Чтоб рассказать им красивую сказку о том,

как нелегко нам любить, и в мечту свою верить.


Рецензии