Ночные бдения

Лунный серп на небо вышел,
и огнём засыпал крыши.
Полутьма коварством дышит,
пережёвывая сны.

Вот одна звезда упала,
будто места было мало.
У небесного причала,
мира, ждущего весны.

Темнота тоской звенела,
словно небо овдовело.
И себе вернуть хотело,
очертания земли.

Боль рассыпалась на звенья,
словно искрами поленья.
Разлетелась на мгновенья,
и растаяла вдали.

Искрой солнечного ока,
жёлтый луч мигнул с Востока
Прочертив границу срока,
наступающего дня.

Утомлённая веками,
жизнь играет с облаками.
Лабиринтными рывками.
Измотав в конец меня!


Рецензии