Буря

Скальпелем грубо кромсала небес фиолет
и зашивала дождя серебристыми нитями.
Смерч захмелевший составил для танца дуэт:
чардаш и самба - запуталась, шалая, с ритмами.

Жадно слизала дорог надоевшую пыль,
воды пруда пузырями-глазищами вспучила.
Тьму натянула шатром грозовым на сто миль.
Спрятала солнца лучи за косматыми тучами.

Пальцами молний стучала в небес барабан.
И семихвостками ветра секла во все стороны.
Варевом адским наполнила выси казан,
булькая хрипло проклятия голосом сорванным.

Расхохоталась, березки увидев отпор,
вновь замахнулась и точно до хруста прижала бы,
но заступился и встал на защиту забор,
старыми досками скрипнув натужно и жалобно.

В ярости тонкое деревце пнула ногой.
Так и не справившись, села, по-бабьи заплакала...
Отбесновавшись июньской нежданной грозой,
цепью погожих деньков о колодец наш звякнула.


Рецензии
Очень живописно написано!!! Понравилось!!! С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   06.07.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра)

Натали Бугаре   07.07.2013 07:33   Заявить о нарушении