Лето
на высоченных, аж страшно глядеть, каблуках,
колокол юбки ей ветер трепал непослушный,
юное Лето парило с утра в облаках.
Волосы русые, цвета поспевшего хлеба.
Очи-озера, что плещутся тёплой водой.
Носится - вертится в мареве синего неба,
некогда даже заняться своею судьбой.
Тонкая талия, узкие женские плечи,
крепкая грудь, словно яблока спелого плод.
Стройные ноги подкосятся только под вечер,
сбросит тогда каблуки и сверчком запоёт.
Утром умоется Лето хрустальной росою,
снова наденет зеленый, воздушный наряд
и пробежится до моря песчаной косою,
чтобы на бусы кусочки набрать янтаря.
Зной или ливень - погода всегда переменчива.
Только не страшно - наполню мечтой дирижабль.
Лето любимое, томная, знойная женщина,
я тебя жду, изнывая.
Бродяга Сентябрь.
Свидетельство о публикации №113070605380