Мимолетное ведение

О, здравствуй, сударь, дивный вечер,
Хотелось пожелать бы Вам добра.
Ах, жаль, что этот миг не вечен.
Тот миг, что озарил Ваши глаза.
В них вижу я искру, и та не гаснет,
Уверенна, она у Вас всегда,
Всегда эта улыбка, это счастье.
Что может быть прекрасней, господа?
Не уж то Вы хотели молвить слово?
Я вижу приоткрытые уста
Все вроде так неловко, бестолково,
Но ум то Ваш мне выдали глаза.
О нет, милейший, не идите мимо,
Ни дня без Вас, увы, я не смогу.
Без Вас все снова станет так уныло,
Постойте, милый сударь, Вас молю!
О, Вы остановились, оглянулись,
Как будто Вы искали лишь меня,
И Вы нашли, и вновь ко мне вернулись ,
До безобразия прекрасные глаза.
Но молвить я не смела, ибо диво,
Воистину чудесен этот миг,
И мы молчали, это так красиво,
Я вечность бы писала этот лик…


Рецензии