То лучшее, что я прочла сегодня -6. 07. 13
Кто ты? Глаза нездешние...
(http://www.stihi.ru/2013/07/06/2779)
Тело другого человека - стена
Она мешает видеть душу.
Марина Цветаева
Сквозь твою казематность
сквозь застенки,
засовы.
из сердечной невнятности
по железным
оковам
прорываюсь - просачиваюсь
и с кровью
смешав слезу
пробираюсь
к тебе
прокрадываюсь
живьем по камням -
ползу...
предполагаю - разглядываю
всматриваюсь
в лицо...
не гадаю, а предугадываю
нервно верчу
кольцо.
кто ты? какого племени?
пробуя на чутье
вольного или пленника
полюбит
сердце моё?
кто ты? глаза - нездешние!
нету каких на земле
и не праведника, и не грешника
достались откуда
тебе?
из каких небесных высотностей
выплеснули
в горсти
аквамарин полетности
из запредельности...
что душа твоя - равновеликая
этим - таким -
глазам
шепотами и криками
пытаю:
не знаешь сам.
что же, в блаженном невежестве
тебе - пребывать -
вовек,
мне же -
вселенской нежностью
растапливать
близости -
снег...
Свидетельство о публикации №113070605309
Хорошее, Танюшечка, да. Не спорю, конечно же. Но...зачем?
Очень-Очень Счастливая 06.07.2013 21:40 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 06.07.2013 21:46 Заявить о нарушении