Как жалок вид...

Как жалок вид стареющих кумиров –
Актрис, актёров сердцу дорогих.
Из театрального и киномира,
Трагичных, смелых, ярких, озорных.
Да, стоит лишь уйти с экрана, сцены.
Тем, кто советской был кинозвездой.
Они бедны, не наши шоу бизнесмены
И остаются наедине, с судьбой.
Как Тихонов, Раневская и Брондуков,
Филиппов, Вицин, Орлова, Ивашов.
Ушли из жизни просто, незаметно
И всё - таки в делах своих бессмертны.
А вспоминают всех, когда погост
Их вечные пенаты принимает.
Такой в России популярный ГОСТ.
Живых клянут, а мёртвых восхваляют.


Рецензии