Гомункулус

Испорченный суп простоял в кастрюле двенадцать месяцев.
Из протухшей говядины, картофеля, плесени и бульона
хлипко склеилось тельце неистовствующего гомункулуса.
Кастрюльная крышка подпрыгивает среди ночи под колокольный скрежет,
недовольный сверхчеловечек посыпает меня проклятьями и шипеньем,
цепи, которыми я обмотал кастрюлю, мелодично гремят, царапают батарею.
В октябре мамаша приедет, и выльет суп.


Рецензии