Лесной поселок не узнать

Какая  к черту ностальгия!
Сегодня Каму не узнать.
Здесь  измерения  другие-
Толь радоваться,  толь  рыдать

Гляжу на череду  развалин,
Домов осталось только треть.
Удастся  выжить  им едва-ли,
Вот-вот  готовы  помереть

Полупустой  родной поселок,
Не виден старенький  причал.
На речку с болью  смотрит школа
Сквозь зарешеченный  провал

Потухших  окон, нет уж тропки
Из бревен, что  вела  к горе……
На берегу  березки  робко
Послушно  клонятся к заре

На том же  месте  магазины
С конторой, там же у реки.
И берег Камы топкой  глиной
Глотает  бревна-топляки

«Железки» нет, лишь только  насыпь,-
Здесь столько  леса  протекло……..
Не видно  «орсовской»  продбазы,
Что  встарь  кормила  все  село.

Там, где залив  на поворотине
Как бы  врезается в поселок,-
Весь берег  заняли Субботины,
На месте бойком и веселом.

Исчезла  улица  Лесная-
Едва заметен след  домов.
Здесь на лугах  траву  качая
Гуляет  ветер  чумовой

Заныло  сердце  растревожено
Ах, если б время  сдвинуть  вспять,-
Вновь  улыбалась б Кама – Родина
Словно заботливая  мать


Рецензии