Запись из исписанной тетради

Всё потихоньку тлеет, умирает,
Сейчас в моих руках и сигарета
С моею помощью сгорает,
Под лучиками нового рассвета.

Прошла ночная тишина, свобода,
Исписанная до конца тетрадь,
На время потеряла всю свою работу
И стала засыпая умирать.

Без колыхания и порывов ветерка
Или заботливой руки поэта,
Всё умирает лишь в его глазах,
Как-будто бы остановилась вся планета.

И снова потихоньку в дыме комнат
Зажжётся на столе свеча,
Тетрадь вдруг заново всё вспомнит
И сигарета вновь сгорит дотла.


Рецензии