Фантомные радости
Всё короче, мельче остаток жизни.
Утекают дни, - как вода из горстей:
Не вернёшь, не вернёшься назад – как ни пыжься…
Лишь - всё больше поводов для фантомных … радостей!
Прям с утра – мучительно-сладостно –
Улыбаюсь, ещё не проснувшись толком.
Счастье свистнет синичкой.., залетит в дом бабочкой..,
(А я вспомню по-доброму девочку с волком -)
Под дождём полощу душу, как в душе,
Солнечными потом грею лучами..,
А ежели что – так Ты даже не слушай! -
Облаков ватой промокнУ все печали…
Ведь, стОит погаснуть взгляду только –
Гроза, она - тут-как-тут = уже рядом:
Реанимирует разрядом высоковольтным,
Рваный сердечный мой ритм упорядочит…
Явление каждое и событие
Можно толковать и так, и эдак…
Я же в любом стремлюсь увидеть
Улыбки Твои, слова и приветы
Шифр ли, замок секретный - ключом
Бумажно-картонным открыть пытаюсь…
О чём - полный знаков - конверт с сургучом,
Что я день и ночь по складам читаю?!..
4/07-13
Свидетельство о публикации №113070605065