На принесение ковчега с частицей мощей св. равноап

На принесение ковчега с частицей мощей св. равноап. князя Владимира в г. Октябрьский 5 июля 2013 г.

Князь Владимир навстречу
Крестным ходом к нам шёл...
Как ковчег в лучах солнца "купается"!
Он народ просвещал
И до нас вот "дошёл".
Весь народ в храме не помещается.

Под ковчегом прошли -
Никакой толчеи!
Все друг друга вперёд пропускают.
Князь Владимир святой
Обогрел всех душой -
Русь духовно опять возрождается.

Да "игумен земли"
Вот с частичкой пришёл.
Лик простой...Вроде всем улыбается...
Сергий "мазал" чело,
 А Виталий - кропил
И довольный народ расступается. -

"Деток надо вперёд!
Князь...Игумен...Зовёт..."
Тихий вечер на город спускается.
Сруб стоит на холме,
Словно Русь на Днепре...
Жизнь духовная здесь начинается.
5 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.
Сергий(Попонин) иерей,благочинный, настоятель строящегося деревянного храма в г. Октябрьском в честь св.прп. Сергия Радонежского.
Виталий(Беляев)протоиерей, благочинный, настоятель Свято - Андреевского храма г. Туймазы.


Рецензии