Зеро

Ищу по-занозистей тему стихам,
Чтобы язвила чресла колючкой,
Чтобы покойно не киснуть умам,
Но оставалась доброю злючкой.

Жалила, где не ужалить противно,
Там раздувала библейский пожар,
Свыше от Бога ниспосланный дар,
Где умолчать норовим мы наивно.

Пусть по не хоженым ранее тропам,
Звонким копытом, аллюром уверенно,
Била без жалости, там пятистопным,
Где мы слепнем и глохнем намеренно.

Но не подскажет никто, ни за что,
Где эту тему нужно искать,
Жизнь - игра, как фишки в лото,
Жизнь - мозаика, как угадать?

Пробую ямбом играть на зеро...
Выбор велик, колесу всё равно...


Рецензии