Не опоздай...

Не опоздай покаяться перед Богом!
Ах, как летят бесценные года!
Твоя земная бренная дорога-
Не стала чтоб дорогой в никуда!

Не опоздай покаяться, проститься,
И на благое время повернуть!
Не опоздай лишь в Духе ты родиться-
Чтоб обновленным продолжать свой путь...

Нет, не вернуть нам время! И не надо!
Но лишь любовь в сердцах бы нам сберечь!
Друзья по духу- благо и отрада!
Ведь там любовь рождается из встреч!

Не падай духом!Снова поднимайся!
Спеши к Творцу ты из последних сил!
А согрешил- скорее же покайся-
Чтоб Он тебя помиловал, простил...

Не говори-"потом, сейчас не время!"-
Не знаешь ведь ты часа своего!
Любви и Богу оставайся верен-
Не подведи себя, да и Его!

Помилуй, Боже!- прошепчи в молитве...
Раскаявшись от сердца, от души...
Лишь исправленьем побеждаем в битве-
Беги к Отцу небесному, спеши!

Не говори-потом, сейчас не время!-
Не знаешь ведь ты часа своего!
Сей постоянно доброе ты семя-
Делами продолжай дела Его!

Не опоздай же к Богу причаститься...
В песок уходит время, как вода...
Не опоздай в любви Его родиться,
Чтоб с ним остаться в жизни навсегда!

Чтоб путь земной навек не оборвался,
А стал твоей дорогою домой!
Чтоб над тобою враг не посмеялся,
Чтобы, спасаясь,- вечно был живой!

С Тобой, Отец, от края и до края-
Мне суждено земной свой путь пройти...
И каждый миг любовь я постигаю,
Любовь Твоя- всегда со мной в пути!

Не опоздай склониться перед Богом!
Ведь время вспять, увы, не повернуть...
Чтоб милостивым стал судьей- не строгим-
Чтоб не напрасным стал земной твой путь...

А кто в сомненьях-" верю и не верю"...
Тот заплутал на истинном пути...
Лишь постучись- Господь откроет двери,
Поможет ко спасению дойти!

Спаси, помилуй,Боже! Сам спасайся!
В ответе за себя ты самого!
Не опоздай с раскаяньем- покайся!
Он ждет и Сам спасенья твоего!


6,07,13 13ч UA
экспромт)))

Фото- Анатолий Решетников


Рецензии