Девочка

Давай, заканчивай с этими мутками, девочка,
Ты всеми оставлена, брошена, холодна.
И да, ведешь себя, как маленькая стервочка,
Хотя сама даже до маленькой не доросла.
Зачем тебе он? Мучиться и сворачивать кровь?
Он бы и сейчас все, что угодно, ради тебя сделать готов.
Не заговаривай зубы парню, сразу брось.
Помучается недельку да по бабам в путь,
А тебе опять не сдвинуться с места и не уснуть.
Грустно девочка, когда ты сама варишь кашу,
А расхлебывает ее кто-то другой.
Ноешь, орешь, прибегаешь к шантажу
И кричишь, истеричка, когда очередной говорит: «ухожу».
Хватит реветь, соберись, ты же баба сильная,
Хоть и на вид слабейшая из существ.
Кто долго ходит по дорогам пыльным,
Чаще, чем все остальные, находит правильную (пока мест).

Не обманывай, не лги, что за привычка вечная?
Тебе бы сказать все, что чувствуешь, да некому.
И остается знакомому редкому
Выкладывать душу на блюдечке - тленную.
Так и крутиться постоянно твоя вселенная:
С ног на голову, да наоборот. Ну, не по часовой.
Тут вой - не вой, а итог все равно плачевный такой.
Приходится мириться с жителями из прошлого
Внутри себя самой.


Рецензии