Какое печальное дело...

Какое печальное дело-
Наше племя от водки редело, -
Да и жили мы, будто стыдясь,
Всюду “членство”, да крепкая власть.

И качались вишневые ночи!
Хулиганство с любовью в крови!
Пишет брат из далекой Калочи,
Что скучает – хоть ляг и реви.

А у нас – вся Донская в разливе,
А над ней – голубей вертопляс.
Не найти в целом мире счастливей
Беззаботных и юных – тех! – нас.

И какая-то темная сила
Вечерами к портвейну влекла:
Она грела – чертовка – взрослила,
В общем, мачехой доброй была.

И любили мы жизнь. Как любили!
И сжимали, казалось, в горсти
Все божественное изобилье,
Все, что может созреть и цвести.

Но когда-то кончается песня
И смолкает последний аккорд.
Невеселые слышатся вести,
Что редеет веселый народ.

Всем по мере судьба отпустила,
На казенный паек не скупясь.
Вот и гнула затворная сила,
Чтоб от гордости не упасть.

Видно, все на земле не случайно,
Все любимо – полынь и цветы.
И великой овеяно тайной-
Из какой ты шагнешь темноты.


Рецензии
К сожалению, Вы правы. Наш досуг гораздо менее разнообразен, чем
у какого-нибудь немца или француза. Вот и заполняли его по-русски. Стих понравился.

Айрени   19.04.2014 14:22     Заявить о нарушении