Памяти Высоцкого
всенародного Володю…»
А. Вознесенский
Не преклоняйте головы.
Не становитесь на колени.
Не для того он жил, чтоб вы
Его расплакивали гений.
Он песню истиною счел.
Он в песне женщину нашел.
Она одна ему слуга.
Он – вечный раб, покуда жил,
Ему невестою была…
Жену из музыки сложил.
Он никого не предавал,
Он никому не должен был.
Ни той, что не доцеловал,
Ни тем, кого не долюбил.
Не разменял он страсть сполна
В бокале терпкого вина.
Сказать так много не успел.
Но это не его вина,
Что он чего-то не допел,
И жизнь не вылюбил до дна.
Не говорите громких слов,
У ночи не крадите снов.
Позвольте гению молчать.
Оставьте музыке звучать…
1980г.
Свидетельство о публикации №113070604735